Delfín Mular

El Delfín mular es el más común de los delfines, se caracteriza por su gran inteligencia y su actitud amistosa y juguetona. Comúnmente visto en acuarios, parques marinos, o películas, el delfín mular es bastante popular. En su hábitat natural, los delfines mulares habitan en los océanos templados y tropicales de todo el mundo. Si quieres saber más sobre el delfín mular, no dudes en leer este artículo.

Características del Delfín Mular

Los delfines mulares son posiblemente los cetáceos pequeños más reconocidos, pero pueden ser difíciles de distinguir de otros delfines salvajes.

Delfin mular y sus peligros

Estos animales son de color negro, gris, marrón en la parte superior, más claro en los costados y gris blanquecino o rosado más pálido en la parte inferior, a veces con manchas en el vientre y una raya entre el ojo y la inserción de la aleta.

Los delfines mulares tienen picos cortos, un solo orificio de soplado y una aleta dorsal moderadamente enganchada. Tienen de 18 a 26 dientes cónicos en cada mandíbula y sus cerebros están tan enrollados que si se extendieran planos, la superficie sería mayor que la de una corteza humana.

Los machos son un poco más largos y masivos que las hembras, maduran entre los 9 y 5 años y pueden vivir hasta los 40 y 45 años. Las hembras maduran entre los 5 y los 12 años y pueden vivir más de 50. El promedio de vida tanto para los machos como para las hembras es de unos 20 años.

Hábitat y Distribución del Delfín Mular

Estos delfines viven en todo el mundo. Las únicas zonas en las que no viven -comprensiblemente- son las aguas muy frías de los círculos ártico y antártico.

Algunos grupos eligen quedarse en un solo lugar durante toda su vida, mientras que otros son más transitorios. Viven en muchos ambientes diferentes, incluidas las zonas costeras, en puertos, bahías, lagunas y mares semicerrados como el Mar Negro y el Mar Mediterráneo.

Aunque a nivel mundial son numerosas en comparación con muchas especies de ballenas y delfines, algunas poblaciones son pequeñas y aisladas, y especialmente vulnerables a actividades humanas como la caza, la contaminación acústica o la pesca.

El Delfín Mulares Común nada en todos los mares tropicales y templados del mundo. Algunas poblaciones son estrictamente locales; otras migran extensamente.

Reproducción del Delfín Mular

El parto puede ocurrir en cualquier época del año, pero generalmente alcanza su punto máximo en primavera y un punto máximo secundario en otoño.

alimentacion y dieta del Delfin mular

Un delfín recién nacido mide de 3 a 4 pies de largo y puede pesar 40 kilogramos después de una gestación de 11 a 12 meses. Al nacer, un segundo delfín (macho o hembra) puede ayudar en el parto y continuar asociándose con la cría.

Comportamiento del Delfín Mular

En el agua, los delfines mulares hacen una increíble variedad de chillidos, gruñidos, molestias y lloriqueos. Estos sonidos se dividen en tres categorías: silbatos, chasquidos de ecolocalización y sonidos de pulso.

Además, los delfines se comunican sin voz a través del tacto. Los Delfines Mulares Comunes, como la mayoría de los delfines, son altamente sociales. Forman muchos tipos de grupos sociales: parejas madre-cría, bandas de madres y grandes sociedades.

Los delfines mulares nunca se duermen completamente porque su respiración está bajo control voluntario. Cuando no descansan, los delfines están entre los nadadores más rápidos de todos los mamíferos marinos, alcanzando velocidades de hasta 30 kilómetros por hora en ráfagas de velocidad.

Alimentación del Delfín Mular

Lo que come un delfín mular depende del lugar donde vive. Para la población residente más septentrional de delfines mulares comunes en el Moray Firth de Escocia, no hay nada mejor que un salmón sabroso y regordete. Para otros son calamares y crustáceos.

Delfin mular caracteristicas e informacion

Se tragan su comida entera y si observas a un delfín cazando peces, a menudo los verás arrojándolos al aire para obtener un mejor ángulo para que se deslice por su garganta más fácilmente.

Las madres pasarán años enseñando a sus terneros los mejores lugares para ir a buscar comida, y transmitiendo consejos y trucos para una caza exitosa.

¿Se encuentra amenazado el Delfín Mular?

Se estima que la población costera del Delfín Mular Común de California es de apenas 323 delfines. La población de mulares en el mar dentro de las 300 millas de la costa oeste de Norteamérica puede ser de más de 3,000, y al sur de la frontera mexicana, los estudios han arrojado una estimación general de 336,000 delfines.